OFICINA DE CULINÁRIA
NO DIA 19/04 AS NUTRICIONISTAS RESPONSÁVEIS POR NOSSO COLÉGIO PROPORCIONARAM AOS NOSSOS ALUNOS UM MOMENTO MUITO INTERESSANTE, POIS ATRAVÉS DE UMA ATIVIDADE COLETIVA, ELES TIVERAM INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE A PÁSCOA, COMIDAS TÍPICAS DESSA ÉPOCA, ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS E QUE EM COMPOSIÇÃO A OUTROS INGREDIENTES PODEM SER TRANSFORMADOS EM UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA QUE SE TRANSFORMOU EM UMA “CENOUREBA” COM UM SABOR ÚNICO!
APROVEITEM A DICA E PROPORCIONEM PARA A FAMÍLIA UM DELICIOSO BOLO.
PÁSCOA...
A Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu, até sua ressurreição, quando seu espírito e seu corpo foram reunificados. É o dia santo mais importante da religião cristã, quando as pessoas vão às igrejas e participam de cerimônias religiosas.
A festa tradicional associa a imagem do coelho, um símbolo de fertilidade, e ovos pintados com cores brilhantes, representando a luz solar, dados como presentes. A origem do símbolo do coelho vem do fato de que os coelhos são notáveis por sua capacidade de reprodução. Como a Páscoa é ressurreição, é renascimento, nada melhor do que coelhos, para simbolizar a fertilidade!
POR QUE CHOCOLATES NA PÁSCOA??? No século XX, os bombons e os ovos de Páscoa foram criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo e repositor de energia. Porém não é aconselhável consumi-lo isoladamente e em grande quantidade, pois contêm significativa quantidade de gorduras e açúcar.
DICA: CONSUMO DIÁRIO DE NO MÁXIMO 25g de CHOCOLATE. Dê preferência ao Meio Amargo, pois possui menos substâncias químicas, açúcares e gorduras.
Pensando na promoção de saúde aos nossos pequeninos desenvolvemos um bolo de cenoura saudável, que tudo tem á ver com a Páscoa, uma vez que um dos símbolos dessa festa é o coelho, e o mesmo é comedor de cenoura.
BOLO DE CENOUREBA SAUDÁVEL
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral
1 copo americano de óleo de girassol
4 ovos
A festa tradicional associa a imagem do coelho, um símbolo de fertilidade, e ovos pintados com cores brilhantes, representando a luz solar, dados como presentes. A origem do símbolo do coelho vem do fato de que os coelhos são notáveis por sua capacidade de reprodução. Como a Páscoa é ressurreição, é renascimento, nada melhor do que coelhos, para simbolizar a fertilidade!
POR QUE CHOCOLATES NA PÁSCOA??? No século XX, os bombons e os ovos de Páscoa foram criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo e repositor de energia. Porém não é aconselhável consumi-lo isoladamente e em grande quantidade, pois contêm significativa quantidade de gorduras e açúcar.
DICA: CONSUMO DIÁRIO DE NO MÁXIMO 25g de CHOCOLATE. Dê preferência ao Meio Amargo, pois possui menos substâncias químicas, açúcares e gorduras.
Pensando na promoção de saúde aos nossos pequeninos desenvolvemos um bolo de cenoura saudável, que tudo tem á ver com a Páscoa, uma vez que um dos símbolos dessa festa é o coelho, e o mesmo é comedor de cenoura.
BOLO DE CENOUREBA SAUDÁVEL
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral
1 copo americano de óleo de girassol
4 ovos
Continua…
300g de cenoura (2 cenouras grandes)
2 ½ de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural desnatado ou 200ml de leite soja
2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO: Bater no liquidificador o óleo, ovos, cenouras descascadas, iogurte (ou leite soja) e o açúcar. Em uma tigela peneirar as farinhas. Acrescentar o liquido do liquidificador nas farinhas e mexer até que a massa fique homogênea. Acrescentar o fermento e mexer. Levar para assar em assadeira média untada com óleo de soja e enfarinhada com farelo de linhaça.
COBERTURA GOSTOREBA: 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 4 colheres (sopa) não muito cheias de cacau em pó, 6 colheres de água. MODO DE PREPARO: Levar para ferver os ingredientes e cobrir o bolo após assado. O ideal é que a cobertura seja colocada no bolo assim que pronta.
DESEJAMOS AOS PAPAIS E AOS NOSSOS PEQUENINOS FELIZ PÁSCOA e MUITA SAÚDE !!!
2 ½ de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural desnatado ou 200ml de leite soja
2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO: Bater no liquidificador o óleo, ovos, cenouras descascadas, iogurte (ou leite soja) e o açúcar. Em uma tigela peneirar as farinhas. Acrescentar o liquido do liquidificador nas farinhas e mexer até que a massa fique homogênea. Acrescentar o fermento e mexer. Levar para assar em assadeira média untada com óleo de soja e enfarinhada com farelo de linhaça.
COBERTURA GOSTOREBA: 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 4 colheres (sopa) não muito cheias de cacau em pó, 6 colheres de água. MODO DE PREPARO: Levar para ferver os ingredientes e cobrir o bolo após assado. O ideal é que a cobertura seja colocada no bolo assim que pronta.
DESEJAMOS AOS PAPAIS E AOS NOSSOS PEQUENINOS FELIZ PÁSCOA e MUITA SAÚDE !!!
Atenciosamente,
Equipe São Francisco e Nutrição
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Tia Renata e Equipe São Francisco