Embrulhar um sanduíche com frios em um papel alumínio, para conservar melhor o alimento é errado, porque ele é perecível e, por isso, só deve permanecer acondicionado em lancheiras térmicas. Mas atenção: a térmica conserva a temperatura interna — que não necessariamente é baixa. Por isso, é fundamental você colocar uma bolsa de gel congelável, para simular a temperatura da geladeira. Elas aguentam até oito horas fora do freezer e podem ser congelados novamente após a utilização. O mesmo ocorre com as garrafas térmicas. Se quiser conservar geladas as bebidas do seu filho, o ideal é acondicioná-lo em baixa temperatura. Para limpar Lancheira com presença de sujidades é prejudicial a saúde das crianças, pois facilitam a presença e multiplicação de microorganismos que causam doença. Quando seu filho chega em casa, o ideal é limpar a lancheira. Você pode colocar oito gotas de detergente no lado mais mole de uma esponja úmida – e bem torcida – e passar dentro da lancheira. Com um pano, seque-a. Para desinfetar, ponha uma colher de água sanitária em um litro d’água. Mergulhe um pano limpo nesta solução; torça-o e use-o para limpar. Ou se preferir passar álcool 70% em gel diariamente antes de colocar o lanchinho. Antes de manusear os alimentos, limpe as mãos com água e sabão. E não se esqueça: os alimentos devem ser lavados apenas com água corrente. Não use detergentes! | ||
Atenciosamente,
Equipe de Nutrição (Adriana Tavolaro e Viviane Lopes)
“Que seu alimento seja seu remédio e seu remédio seja seu alimento” – Hipocrátes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós, por favor, deixo-o aqui.
Obrigado,
Tia Renata e Equipe São Francisco